Need sds_cmd Example

Topics relating to AutoLisp and SDS.

Moderators: CMS Inc, avaernes

Post Reply
fabiocord
Newbie
Posts: 7
Joined: Mon Mar 19, 2012 5:35 am

Need sds_cmd Example

Post by fabiocord » Wed Apr 04, 2012 1:00 pm

I'm trying to create a generic function to insert blocks with attributes, but i need more information about sds_cmd function or just a simple example.

i'll post a example of my generic function.

tks

Fábio[/list]
fabiocord
Newbie
Posts: 7
Joined: Mon Mar 19, 2012 5:35 am

generic function

Post by fabiocord » Wed Apr 04, 2012 1:08 pm

Code: Select all

void Sh_Sds_Functions::prepareListInsert( const wchar_t *entityName,sds_point ponto,sds_real escalax,sds_real escalay,sds_real angulo,array<ListaGenerica^>^ lista)
{	
	struct sds_resbuf * root;       // This won't change, or we would lose the list in memory
	struct sds_resbuf * conductor;  // This will point to each node as it traverses the list

	root = sds_newrb(SDS_RTSTR);  // Sets it to actually point to something
	root->rbnext = 0;   //  Otherwise it would not work well
	root->restype = 0;
	root->resval.rstring = L"INSERT";	
	
	conductor = root; // The conductor points to the first node

	if ( conductor != 0 ) {
		while ( conductor->rbnext != 0)
			conductor = conductor->rbnext;
	}
	conductor->rbnext = sds_newrb(SDS_RTENAME);  // Creates a node at the end of the list
	conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
	conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further
	conductor->restype = 2;
	conductor->resval.rstring = (wchar_t *)entityName;
	

	conductor->rbnext = sds_newrb(SDS_RTPOINT);  // Creates a node at the end of the list
	conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
	conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further
	conductor->restype = 10;
	conductor->resval.rpoint[0] = ponto[0];
	conductor->resval.rpoint[1] = ponto[1];
	conductor->resval.rpoint[2] = ponto[2];
	
	conductor->rbnext = sds_newrb(SDS_RTREAL);  // Creates a node at the end of the list
	conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
	conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further
	conductor->restype = 41;
	conductor->resval.rreal = escalax;

	conductor->rbnext = sds_newrb(SDS_RTREAL);  // Creates a node at the end of the list
	conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
	conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further
	conductor->restype = 42;
	conductor->resval.rreal = escalay;

	conductor->rbnext = sds_newrb(SDS_RTREAL);  // Creates a node at the end of the list
	conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
	conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further
	conductor->restype = 50;
	conductor->resval.rreal = angulo;
	
	for (int i = 0;i < lista->Length; i++)
	{		
		conductor->rbnext = sds_newrb(lista[i]->pTipo);  // Creates a node at the end of the list
		conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
		conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further
		conductor->restype = lista[i]->pTipo;

		switch (lista[i]->pTipo)
		{
		case RTSTR:
			{
				conductor->resval.rstring = (wchar_t*)lista[i]->pValorString;
				break;
			}
		case RTSHORT:
			{
				conductor->resval.rint = lista[i]->pValorInteiro;
				break;
			}
		case RTREAL:
			{
				Math^ math; 
				sds_real valorReal =  math->Round((lista[i]->pValorReal),2);				
				conductor->resval.rreal = valorReal;
				break;
			}	
		}
	}	

	conductor->rbnext = sds_newrb(SDS_RTNONE);  // Creates a node at the end of the list
	conductor = conductor->rbnext; // Points to that node
	conductor->rbnext = 0;         // Prevents it from going any further	

        insertBlock(root);
}

void Sh_Sds_Functions::insertBlock(struct sds_resbuf *prbCmdList )
{	
		sds_cmd(prbCmdList);
		sds_relrb(prbCmdList); 
}


Any ideas ?
efernal
Valued Contributor
Posts: 28
Joined: Thu Jul 05, 2007 6:42 pm
Contact:

insercao de bloco atributado...

Post by efernal » Sat Apr 07, 2012 5:14 am

Eu uso este código para inserir um bloco atributado...
Pode ser adaptado para um número variável de atributos...
Se quiser alterar, compartilhe o resultado...



struct sds_resbuf *rb = NULL;

sds_point pa = { 100.0, 100.0, 0.0};

rb = sds_buildlist(RTDXF0, "TESTE",
10, pa,
40, 1.0,
50, 0.0,
0);

InsertBlock(rb,
"Este é o atributo A",
"Este é o argumento B",
"E finalmente este é o argumento C para esta inserção");

// a função:

void InsertBlockAtributado(struct sds_resbuf *rb, char *A, char *B, char *C)
// troque os argumentos dos atributos por
// sua lista de atributos e ajuste o código
{
while (rb->restype != 0) rb = rb->rbnext;
char blk[31] = "";
strcpy_s(blk, 31, rb->resval.rstring);

if (is_debug)
sds_printf("\n-> Nome do bloco = %s", blk);

while (rb->restype != 10) rb = rb->rbnext;
sds_point p10;
p10[0] = rb->resval.rpoint[0];
p10[1] = rb->resval.rpoint[1];
p10[2] = rb->resval.rpoint[2];

while (rb->restype != 40) rb = rb->rbnext;
sds_real escala;
escala = rb->resval.rreal;

if (is_debug)
sds_printf("\n-> Escala do bloco = %4.3f", escala);

while (rb->restype != 50) rb = rb->rbnext;
sds_real angulo;
angulo = rb->resval.rreal;

if (is_debug)
sds_printf("\n-> Angulo do bloco = %4.3f", angulo);

sds_relrb(rb);

if (is_debug)
sds_printf("\n-> Atributos = %s, %s, %s", A, B, C);

// Utilizando sds_command no lugar de sds_cmd
// Bom desligar a variável OSMODE

sds_command(RTSTR, "_.INSERT",
RTSTR, blk,
RT3DPOINT, p10,
RTREAL, escala,
RTREAL, escala,
RTREAL, angulo,
RTNONE);

// Lembrar de ligar a variável ATTREQ
// Agora passamos os atributos...
// Você poderá alterar para uma lista com um número variável de atributos e
// passá-los com um for(...)

sds_command(RTSTR, A,
RTSTR, B,
RTSTR, C,
RTNONE);

sds_retvoid();
}
efernal
Valued Contributor
Posts: 28
Joined: Thu Jul 05, 2007 6:42 pm
Contact:

Post by efernal » Sat Apr 07, 2012 6:17 am

simplificando...


void InsertBlock2(int i, char *nome, sds_real escala, sds_real angulo, sds_point p10, char *a[])
{
sds_command(RTSTR, "_.INSERT",
RTSTR, nome,
RT3DPOINT, p10,
RTREAL, escala,
RTREAL, escala,
RTREAL, angulo,
RTNONE);

int cn;
for(cn=0; cn<i; cn++)
sds_command(RTSTR, a[cn], RTNONE);

sds_retvoid();
}
[/code]
efernal
Valued Contributor
Posts: 28
Joined: Thu Jul 05, 2007 6:42 pm
Contact:

Post by efernal » Sat Apr 07, 2012 6:55 am

aproveitei e inseri duas funções na minha biblioteca...

void InsertBlock(char *blk,
sds_point p10,
sds_real escala,
sds_real angulo)
{
struct sds_resbuf osmode;

osmode.restype = RTSHORT;
sds_getvar("OSMODE", &osmode);

sds_command(RTSTR, "OSMODE",
RTSHORT, 0,
RTSTR, "_.INSERT",
RTSTR, blk,
RT3DPOINT, p10,
RTREAL, escala,
RTREAL, escala,
RTREAL, angulo,
RTNONE);

sds_setvar("OSMODE", &osmode);

sds_retvoid();
}

void InsertBlockA(char *blk,
sds_point p10,
sds_real escala,
sds_real angulo,
int i,
char *a[])
{
struct sds_resbuf attreq, osmode;

attreq.restype = RTSHORT;
osmode.restype = RTSHORT;
sds_getvar("ATTREQ", &attreq);
sds_getvar("OSMODE", &osmode);

sds_command(RTSTR, "ATTREQ",
RTSHORT, 1,
RTSTR, "OSMODE",
RTSHORT, 0,
RTSTR, "_.INSERT",
RTSTR, blk,
RT3DPOINT, p10,
RTREAL, escala,
RTREAL, escala,
RTREAL, angulo,
RTNONE);

int cn;
for(cn=0; cn<i; cn++)
sds_command(RTSTR, a[cn], RTNONE);

sds_setvar("ATTREQ", &attreq);
sds_setvar("OSMODE", &osmode);

sds_retvoid();
}
fabiocord
Newbie
Posts: 7
Joined: Mon Mar 19, 2012 5:35 am

obrigado

Post by fabiocord » Tue Apr 10, 2012 11:03 am

E.fernal obrigado pela ajuda novamente. Utilizei o a função que você postou e funcionou perfeitamente.

Estou usando a versão 7.1.1596.O.S do Intellicad.

Está acontecendo um erro muito estranho. A primeira vez que ele insere o bloco ele insere perfeitamente, porém quando vou inserir o mesmo bloco a segunda vez somente alterando os pontos de inserção está dando erro no comando insert. na versão anterior do intellicad, não acontecia esse erro. Eles modificam deliberadamente as libs do sds ?

Abs

Fabio
efernal
Valued Contributor
Posts: 28
Joined: Thu Jul 05, 2007 6:42 pm
Contact:

Post by efernal » Tue Apr 10, 2012 8:18 pm

Oi, Fabio...
Cada consorciado altera alguma coisa, então depende do IntelliCAD.
No caso, usei os arquivos sds.lib e sds.h da Cadian e o que você relata não acontece...
Você pode postar o trecho do código para uma verificação?
fabiocord
Newbie
Posts: 7
Joined: Mon Mar 19, 2012 5:35 am

Resolvido

Post by fabiocord » Wed Apr 11, 2012 5:53 am

O que aconteceu foi simples, mas na hora deu uma dor de cabeça.
Eu inseria o bloco usando o path + nome do arquivo completo. Na versão anterior ele incluia sem problemas. Na versão atual eles inseriram uma pergunta, eles identificavam o bloco existente e se era necessário sobreescrever o bloco. Agora apenas utilizo o nome do bloco sem mais informações de arquivo e extensão do arquivo. Coisas do aprendizado diário.

Mesmo assim mais uma vez obrigado pela ajuda.

Abs

Fábio
efernal
Valued Contributor
Posts: 28
Joined: Thu Jul 05, 2007 6:42 pm
Contact:

Post by efernal » Wed Apr 11, 2012 8:37 am

Utilize sds_tblsearch para ver se já existe a definição do bloco.
Em não havendo, passe o path completo e insira o primeiro bloco.
Depois, para novas inserções, altere a string para o nome do bloco somente...
Post Reply